Un petit dessert rapide et délicieux -
à décliner avec les fruits de saison...

Ingrédients pour 4 personnes
125 g de beurre
125 g de sucre
2 oeufs
125g de farine
½ sachet de levure chimique
zeste de citron râpé
4 poires bien mûres
ou autres fruits au choix



Ingrédients
Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs, bien mélanger.

Incorporer la farine et la levure puis les zestes de citron râpés.

Beurrer et fariner 4 ramequins diamètre 8cm. Verser la pâte dans les 4 ramequins.




Eplucher les poires et les évider par en dessous en les laissant entières et posez les sur la pâte en enfonçant un peu.

La pâte monte beaucoup, c'est normal.

Enfournez 30 à 35 min à 180°.

Recette Ptitchef.


Lylou Plus
J'ai servi ces petits nids dans les ramequins, mais il est possible de les démouler pour une présentation raffinée.

Pour 2 ramequins,
j'ai remplacé les poires par des grosses prunes rouges, un délice !


Un petit dessert qui peut être également servi au goûter
pour cette semaine de rentrée !

~~~~~~

Je vous souhaite une bonne journée
et vous remercie de votre visite
et de vos chaleureux messages.

______________________ Lylou Anne ____________________

16 Vos petits mots d'amitié:

kikilou a dit…

Très belle et bonne idée ! Beaucoup de choses à faire, aussi à bientôt !
Bisous

mariellen a dit…

un délicieux dessert de saison avec les poires et une magnifique présentation, bisous Lylou, mariellen

Vivie a dit…

Ohlala que ça a l'air bon, en plus il est presque midi et mon ventre cris famine. Merci pour la recette. Bizzzzzzz et douce journée

Anonyme a dit…

belle et bonne recette pour des fruits de saison !
j'essaie !
bonne journée
isa56

Anonyme a dit…

BONJOUR LYLOU

MAGNIFIQUE PRESENTATION POUR CE DELICIEUX DESSERT
BIZZZZZZZZZZZ
1001 TABLES

Lylas17 a dit…

Oh merci ma Lylou, tu me donnes envie, je vais faire ça pour ce soir. Plein de bisous. Lylas.

Christiane a dit…

Merci ma Lylou, çà donne envie, mais je vais attendre un peu avant d'essayer ta recette...... il faut perdre quelques kilos qui me déplaisent. Bien que mon mari, m'a dit, "moi je ne suis pas au régime !!!!"
Bisous.....
Christiane

beige & blanc a dit…

ohlala cela me tente bien, adieu régime !!!
bisous
Nat

Rosa Castellar a dit…

Coucou Lylou une magnifique recette pour un bon dessert,je veux essayer le week-end.Bisous et merci pour tes bonnes recettes. Rosa

Table, déco et gourmandises, La Boutique a dit…

Bien appétissant tout cela !
Merci à toi Lylou !
Belle soirée.
Bisous
Valérie D.

tablenfete a dit…

Super sympa ce petit dessert qui semble facile à faire avec tous les fruits. Je vais donc le tester très rapidement ! Bises Séverine

Le blog de Cathy a dit…

Je reçois tous les jours les recettes de Ptitchef, et il me semble l'avoir vue il n'y a pas très longtemps ! En tous cas, c'est bien appétissant ...!
Très belle soirée !
Grosses bises
Cathy

Anonyme a dit…

j'aime pas les poires mais j'aime beaucoup la présentation alors avec des pommes, des figues des..... je vais réflechir

gros bisous Lylou

Mia

lilidebretagne a dit…

Coucou Lylou,
ton dessert est parfait pour garder le moral début septembre ! Te verrons-nous le 24 à Liffré ?
Belle journée,
Béa

boubou a dit…

hummmmmm que ca m'a l'air bien bon. Bonne soirée biz boubou

chemindetables a dit…

une merveille tes desserts
hum
ça a l'air divin....
gros bisous
patricia

Enregistrer un commentaire

Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Si vous commentez en "Anonyme", n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne