Une petite recette très parfumée et très légère !

Profitons des fruits de l'été
 pour varier les plaisirs et ainsi les tester en cuisson...






Ingrédients (4 Personnes)

2 pêches - 2 nectarines
(choisir des fruits mûrs, sans trop)
4 prunes rouges 
1 citron
1 gousse de vanille
1 branche de thym
20 g de beurre 1/2 sel
(j'ai utilisé un beurre allégé) 
20 g de cassonade 



Préparation

Préchauffer le four (thermostat 7 – 210°C).

Laver tous les fruits sans les peler et bien les essuyer. 
Les ouvrir en deux et les dénoyauter -
(je ne les ai dénoyautés qu'au moment du service).
 Disposer les demi fruits dans un plat à four, 
face coupée vers le haut. 




Presser le jus de citron dans un verre.
 Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur,
 racler toutes les petites graines noires
 et les délayer dans le jus de citron. 
Y effeuiller également le thym 
(conserver quelques brins pour la déco).

Parsemer les fruits de petites noisettes de beurre demi-sel, saupoudrer de cassonade,
 puis arroser avec le jus de citron aromatisé.

Enfourner à mi-hauteur 
et laisser rôtir 30 minutes,
 en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

J'ai servi les fruits en verrine,
dès la sortie du four -
avec un brin de thym
et en saupoudrant de cassonade.





Inspiration d'une recette vue ici,
j'ai juste allégé les quantités de beurre et de sucre !

Un dessert très apprécié par mes gourmands.


 ~~~~~~


Et pour vous souhaiter
une très bonne fin de dimanche,

deux petites photos insolites
de cuisine aménagée... sans portes !

 
 Erik Klein Wolterink Cuisine Kitchen 4 Portraits de Cuisines par Erik Klein Wolterink



Erik Klein Wolterink Cuisine Kitchen 5 Portraits de Cuisines par Erik Klein Wolterink




Vous aimez cette idée ?


Merci de votre visite,
à très vite.

27 Vos petits mots d'amitié:

Cenwen a dit…

Miam :) c'est typiquement les desserts que j'adore en été ♥

Par contre, je passe mon tour pour les cuisines sans porte ! rien que le concept me fait peur xD

Bon dimanche :)

Plein de bisous pour toi et des tonnes de câlins à Mimine ♥

Anonyme a dit…

cela a l'air délicieux ! et c'est aussi surtout très bien présenté...donc alléchant !
bisous
*dom

Michèle a dit…

Bonne idée pour ce soir ; ça à l'air super appétissant . J'essaie tout de suite. Merci pour tes coms qui me font toujours très plaisir. J'aime bien que tu me donnes ton avis en toute objectivité. Très bonne soirée pluvieuse. Bisous. Michèle

beige & blanc a dit…

voilà un dessert qui me met l'eau à la bouche.

merci.
bisous et bonne fin de dimanche
Nat

Miss Gleni a dit…

Très bonne idée de dessert, nous aujourd'hui c'était gâteau yaourt aux pêches servi avec une glace vanille/caramel au beurre salé saupoudré d'amandes grillées ! elle est pas belle la vie ?
bonne fin de soirée ; bisousssssssss - Nicole

criquette a dit…

super recette merci merci et belle présentation aussi
j'aime le principe sans portes si tout est bien rangé et si une petite boule de poils ne saute pas dessus

bisous

boubou a dit…

coucou une coupe bien présentée pour un dessert qui me parait bien délicieux. La cuisine sans porte cela ne me plait pas du tout. Biz boubou

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup les fruits en dessert,une bonne idée je note.
Ah! la cuisine aménagée sans portes non pas pour moi.
Bonne soirée
esprit mer

Cathy a dit…

Très appétissant ce petit dessert ma Lylou, je crois que je vais essayer très vite, j'ai tout ce qu'il faut pour le faire !!! Rigolotes ces cuisines sans portes, mais ça n'est pas pour moi, même bien rangé je trouve que ça fait bazar !!!
Très belle soirée !
Doux bisous
Cathy

escargotine a dit…

merci pour cette recette parfumée aux couleurs de l'été - bisous fleuris du soir

secrets de brodeuse a dit…

Coucou lylou
Ah!!? J'aurais jamais penser manger un dessert chaud
par cette chaleur mais avec une bonne glace miam!.!!!
Je préfère avec des portes
Sublime ta console anglaise, un pays que ma fille a adorer visiter le pays de Galles
Bon mois d'août
Bisous Zabeau

cathdragon a dit…

j'en salive d'avance !!!! bisous cath

Annie a dit…

ça me parait très sympa ce dessert,quand a la cuisine même si c'est bien rangé ça me dérange un peu.bisous et douce nuit Lylou.
merci pour ta visite sur mon blog.
Annie.

Nelly a dit…

J'ai lu attentivement ta recette qui me tente bien, j'attends que mes pêches soient mûres...
Merci
Nelly

*Minie* a dit…

Petite recette très simple finalement mais on n'y pense pas. Merci à toi de nous faire saliver, tes recettes et tes douceurs agrémentées de photos de pro sont toujours très sympas. Bonne semaine sous le soleil enfin revenu. Je t'embrasse bien amicalement.

Palneca a dit…

Recette fort alléchante. Que je vais tester avec plaisir cette semaine je pense avec des abricots.
Côté cuisine aménagée sans portes, sans moi j'avoue. L'idée ne me plait pas : j'ai déjà un tel capharnaüm dans mes placards (bcp d'ustensiles car je cuisine bcp y compris des cuisines du monde) et les laisser en libre visibilité : non vraiment, je passe mon tour.
Bonne semaine
Bisous

Palneca a dit…

Recette fort alléchante. Que je vais tester avec plaisir cette semaine je pense avec des abricots.
Côté cuisine aménagée sans portes, sans moi j'avoue. L'idée ne me plait pas : j'ai déjà un tel capharnaüm dans mes placards (bcp d'ustensiles car je cuisine bcp y compris des cuisines du monde) et les laisser en libre visibilité : non vraiment, je passe mon tour.
Bonne semaine
Bisous

Vivie3 a dit…

Merci pour ta recette c'est vraiment ......et beau et bon , et de saison...... pour les cuisines moi j'aime bien les portes......quand elles ne tombent pas......douce journée......

Rosa Castellar a dit…

Encore une bonne recette pour une grand gourmande comme moi même, j'adore et bien sûr je vois essayer!!!
L'idèe de la cuisine sans portes j'aime pas!!! car beaucoup de travaill pour avoir tout dans les étagères plein d'ordre toujours LOL!!!
Bonne semaine et aussi pleine de soleil pour toi ma chére Lylou.
Bisous de ton amie catalane
Rosa

Chris a dit…

J'adore les pêches rôties ! Tu prêches une convaincue.
Pour la déco de cuisine. J'avais cela
dans ma cuisine, et j'ai encore sous une autre forme. Trop d'époussiérage. Mais quand on a une petite cuisine ... Mais j'aime.
Bises et belle journée !

MAPY a dit…

Hello,
un beau dessert d'été, merci.
Pour les cuisines sans portes, nan, suis trop perfectionniste, faut que rien ne dépasse, là je deviendrai folle même bien rangée.
Bizzzz
MAPY

amour du temps passé a dit…

merci pour cette belle recette!!aux fruits d'été!!
ce n'est pas trop mon gout ces cuisines!!
bisous
véro

Mamykiki a dit…

Voilà une recette bien de saison, que je vais essayer bien sûr.... mon H... est aux anges. toutes ces recettes le font saliver.
Non, les cuisines sans porte, j'aime pas !!! Bon, il en faut pour tous les goûts !!!
Bisous ma Lylounette.

chemindetables a dit…

merci de cette recette aux fruits très alléchante
hummmm avec une boule de glace à la vanille ça doit bien le faire aussi..........:)
pour la cuisine ça ne me tente pas du tout..
gros bisous
patricia

Evelyne B a dit…

Si ce dessert est aussi bon que beau, alors....Par contre la cuisine sans porte pas pour moi, cela fait un peu fouillis!!!
Bises

passioncuisine a dit…

coucou, une belle petite gourmandise
bonne soirée

michele a dit…

C'est tout à fait le genre de dessert que j'adore ! Léger pour terminer un repas d'été !
Quant aux cuisines, je préfère les portes, pour cacher mon fouillis !!!!
Bisous, Michèle

Enregistrer un commentaire

Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Si vous commentez en "Anonyme", n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne